Генеалогия. Памяти героев Великой Войны 1914-1918.

Георгиевский крест 4 ст. за ПМВ

ГК 4 ст. за ПМВ

Уважаемые посетители! Спешу сообщить Вам, что появился сайт с материалами о кавалерах и участниках Первой Мировой войны.

Целью проекта «Памяти героев великой войны 1914-1918 гг.» декларируется предоставление информации о той Великой войне пользователям Интернет. Планируется размещение подлинных архивных документов, относящихся к боевым действиям, и сведения о непосредственных участниках войны — от рядового до генерала.

На данный момент функционирует пилотная версия, которая содержит частично: информацию о потерях; списки награжденных Герогиевским крестом; данные о некоторых воинских награждениях; другие документы времен ПМВ. При подготовке сайта используются архивы музеев и фондов, а также открытые источники в Интернет.

Сайт также примечателен тем, что можно попробовать найти кавалера Георгиевского креста по номеру награды — для этого достаточно указать номер награды в поиске по сайту — и если информация о награждении наградой с таким номером = есть, то она будет найдена и отображена в результатах поиска. Поиск можно сузить, задав степень, например запрос
«ГК 3 ст. 29353″ найдёт кавалера.

Результаты поиска

Результаты поиска

Им окажется Сытин Михаил. К сожалению, более никакой информации по награждению нет — ни воинского звания, ни подразделения, ни самого подвига (разве что ориентировочная дата награждения, но уж очень приблизительная — 1915-1917 г.г.).

Данные о кавалере

Данные о кавалере

Однако фамилия и имя кавалера — это уже что-то. Можно поискать другие награды кавалера. Если же было подозрение что награда — родственника, то можно удостовериться.

Аналогично по фамилии и имени можно пробовать найти данные о выбытии.

Надеюсь что разработчики сайта не остановятся на достигнутом и продолжат его наполнять информацией не только по событиям той войны, но и о персоналиях, награждениях — например не только Георгиевским крестом, но и Георгиевской медалью, медалью за усердие.

Будем следить за развитием сайта. Удачи в поисках!

.

Добавить комментарий