Упаковка перед почтовой отправкой

Рано или поздно коллекционеры приходят к решению продать/обменять появившиеся в результате коллекционирования и улучшения коллекции предметы. Возникает вопрос доставки. Хорошо, если оба участника находятся в одном населенном пункте, но так бывает далеко не всегда. И тогда приходиться пользоваться почтой и службами доставки. Но предварительно предмет нужно хорошо упаковать. Упаковывать можно по-разному, но практически всегда в упаковке участвует скотч (липкая лента). И тут есть один важный момент — скотч не должен контактировать непосредственно с предметом коллекционирования. Мне один раз довелось купить акче, приклеенное на скотч наподобие холдера. Когда же я монету отклеил, большая часть рельефа осталась на скотче. Также, вещество клея может вступить в нежелательную химическую реакцию. Потому соприкосновения липкой стороны скотча с, в частности, металлическими предметами нужно избегать.

В принципе, можно обойтись совсем без скотча, но он достаточно удобен, чтобы жестко закрепить пересылаемый предмет в письме или посылке.

Мы рассмотрим 2 варианта упаковки монет. Первый вариант — используя зип-пакеты. Эти пакеты имеют замок, с помощь которого можно герметично закрыть предмет. Кроме того, в пакете можно разместить несколько монет, разделив их:

Такой пакет можно смело приклеивать скотчем к картону или конверту для отправки.

Если зип-пакета под рукой не оказалось, можно из бумаги сложить индивидуальные конверты для каждой монеты. Рассмотрим поэтапно.

Сначала берем листочек, ножницы и монету, которую необходимо подготовить к отправке:

Вырезаем прямоугольник со сторонами приблизительно 2 х 2,5 диаметра монеты:

Сначала загибаем более длинные стороны, так чтобы в сложенном виде получилась трапеция – один край немного ýже другого:

Потом загибаем короткие стороны так, чтоб монета сидела плотно и не болталась:

Вставляем более узкий край в более широкий – всё, монета в конверте:

Теперь осталось найти картонку понадежней среди подручных материалов, приклеить скотчем, вложить в конверт и отправить:

Надеюсь, информация оказалась полезной.

Успехов и вдохновения в коллекционировании!

P.S. В случае вопросов и замечаний – оставляйте комментарии.

.

Добавить комментарий